офтальмология, коррекция зрения, лечение глаз, лечение близорукости, дальнозоркости, глукомы, восстановление зрения, глазные болезни т. 500-00-40 Rambler's Top100 офтальмология, коррекция зрения, лечение глаз, лечение близорукости, дальнозоркости, глукомы, восстановление зрения, глазные болезни
АКАДЕМИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЛАЗЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ
Москва, ул. Россолимо, 11А
НИИ Глазных болезней РАМН
» Коллектив
» История
» Технологии
» Оборудование
» Цены на услуги
» Лазерная офтальмология
» Лазерная дермато-косметология
» Лор - лазерное лечение
» Урология-венерология
» Гинекология
» Психологическое консультирование
» Полный перечень услуг
» Адрес, схема проезда и график работы

Статьи по офтальмологии:

» Метод лечения "Lasek"
» Новая безопасная технология в эксимер-лазерной хирургии глаза, коррекция зрения
» Современные методы коррекции зрения
» Технология LASEK - залог вашего успеха
» Преимущества метода LASEK
» Бесконтактное и бескапельное определение рефракции у грудных детей (от 3-х месяцев и старше) уникальным прибором MTI (США)
» Центр офтальмопластической хирургии

Статьи по дермато-косметологии:

» Центр лазерной дермато-косметологии
» Гемотест
» Применение озона в дермато-косметологии
» Биохимические и патофизические аспекты применения озона в медицине
» Родинка:вопросы и ответы
» Лазерная дермабразия при лечении дефектов кожи в амбулаторных условиях
» Лазерная дермабразия (фотографии)

Статьи по лор-лечению:

» Лечение храпа
» Центр лор-лазерное лечение
» Современные методики лазерного лечения.


» Архив новостей
» Новости диет
» Новости ЛОР
» Новости посвященные храпу
» Новости лазерной медицин
» Новости офтальмологии
» Новости: компьютер, зрение, здоровье
» Другие новости мировой медицины

Патогенетические аспекты формирования субэпителиальных помутнений роговицы после фоторефракционной кератэктомии

Главная / Услуги / Лазерная офтальмология / Статьи / Центр офтальмопластической хирургии

В последние годы с внедрением эксимерных лазеров широкое распространение получила фоторефракционная хирургия глаза при различных видах аметропий. Этот метод хирургии, по сравнению с известными, наиболее предсказуем, эффективен и малотравматичен. Вместе с тем существуют и осложнения различного характера, одно из которых - образование субэпителиальных помутнений роговицы после ФРК.

По данным В.В. Куренкова (1999 г.) субэпителиальные помутнения классифицируются на ранние и поздние. Автор установил, что на 4-ый день после ФРК наблюдается фибринозный эксудат на поверхности стромы роговицы (ранний флер). Автор делает вывод, что формирование субэпителиального флера после ФРК обусловлено индивидуальными особенностями пациента. Однако, нет ответа на главный вопрос - почему после ФРК фибрин длительное время не рассасывается?

Известно, что за процесс гемостаза и фибринолиза отвечают не только факторы, находящиеся в крови, но и в органах и тканях. Следовательно, изучение гемокоагулирующих и фибринолитических свойств тканей глаза имеет первостепенное значение.

Нами было установлено, что ткани глаза человека содержат различное количество гемокоагулирующих и фибринолитических соединений. Установлено, что роговая оболочка, влага передней камеры, стекловидное тело и хрусталик практически не проявляют тромбопластических свойств. При этом эти ткани не влияют на конверсию перехода протромбина в тромбин и содержат небольшое количество антикоагулянтов. Экстракты роговой оболочки и влаги передней камеры замедляют растворение сгустка фибрин-полимера на 73, 2% и 66,6% соответственно. Эти данные указывают на присутствие в этих тканях плазменной фибриназы, которая повышает устойчивость фибрина к плазмину оказывая косвенное влияние на процесс фибринолиза, т.е. замедляя его.

Исследования фибринолитических свойств тканей глаза показало, что роговая оболочка проявляет минимальные фибринолитические свойства. Влага передней камеры, стекловидное тело и хрусталик обладают антифибринолитической активностью. Сосудистые структуры глаза (сосудистая и сетчатая оболочки, радужка, конъюктива) содержат большое количество активаторов плазминогена, т.е. способствуют рассасыванию фибрина. Следовательно, отсутствие в роговой оболочке и влаге передней камеры активаторов фибринолиза, а также наличие плазменной фибриназы доказывают тот факт, что фибрин, образующийся после любого травмирующего воздействия на роговицу, длительное время самостоятельно не рассасывается.

Этот процесс зависит и от силы травмирующего воздействия, т.е. чем выше миопия и глубже воздействие эксимерного лазера на роговую оболочку, тем больше образуется фибрина и, более длительное время он не рассасывается.

Полученные нами данные раскрывают механизмы образования ранних субэпителиальных помутнений роговицы и обосновывают применение в первые часы и дни после ФРК фибринолитических препаратов.



АЦЛМ "КОРРЕКТ"
Лиц. МДКЗ № 14993/6452
Тел: 500-00-40 (многоканальный)
E-mail : [email protected]


г. Москва, ул. Россолимо, д.11А,
НИИ глазных болезней РАМН,
6-й этаж, АЦЛМ "Коррект"

Схема проезда

График работы Клиники "Коррект"
Будние дни: с 10:00 до 21:00
Суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: Выходной
Rambler's Top100
Создание сайтов