т. 500-00-40 Rambler's Top100
АКАДЕМИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЛАЗЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ
Москва, ул. Россолимо, 11А
НИИ Глазных болезней РАМН
» Коллектив
» История
» Технологии
» Оборудование
» Цены на услуги
» Лазерная офтальмология
» Лазерная дермато-косметология
» Лор - лазерное лечение
» Урология-венерология
» Гинекология
» Психологическое консультирование
» Полный перечень услуг
» Адрес, схема проезда и график работы

Лечение глазных болезней (восстановление зрения):
» Лазерная коррекция зрения
» Заболевания сетчатки
» Лечение близорукости
» Лечение дальнозоркости
» Лечение астигматизма
» Лечение глаукомы
» Лечение птеригиума
» Лечение кератоконуса
» Лечение катаракты

Лечение глаукомы

Главная / Услуги / Лазерная офтальмология / Лечение глаукомы

В настоящее время для лечения глаукомы используют лазеры двух типов: аргоновый и неодимовый.

Аргоновый лазер дает воздействие в сине-зеленом диапазоне длин волн (454-529 нм). Значительная продолжительность действия (0,1 с и более) обусловливает преимущественно термическое, коагулирующее воздействие лазерных аппликаций на ткани. На среды, прозрачные для этих лучей, аргоновый лазер не оказывает заметного действия.

Короткоимпулъсный рубиновый лазер - в настоящее время - это неодимовые ИАГ-лазеры

Неодимовый лазер генерирует лучи в инфракрасном диапазоне (1064 нм). В офтальмологии лазеры этого типа используют как импульсные с очень короткой продолжительностью каждого пульсового удара. Острая фокусировка лучевого импульса во времени и пространстве позволяет получить очень высокую плотность энергии в фокальной точке. Эти лазеры не оказывают заметного термического действия из-за их кратковременности.

Для выполнения лазерных операций, в отличие от ножевых, не требуется ни общая, ни проводниковая анестезия, они могут быть произведены в амбулаторных условиях при минимальной длительности послеоперационного освобождения от работы.

Поскольку лазерные вмешательства осуществляют без вскрытия глаза и после них не остается постоянная фистула, они не сопровождаются теми осложнениями, которые могут возникнуть во время и после антиглаукоматозных операций.

Важным достоинством большинства лазерных вмешательств является восстановление оттока внутриглазной жидкости по естественным каналам. Вместе с тем, лазерные операции имеют свои недостатки. Их действие основано на локальном ожоге ткани с ее последующей атрофией или рубцеванием либо на микровзрыве, сопровождающемся разрывом ткани и значительной взрывной волной.

Оба типа лазера дают кратковременное повышение внутриглазного давления в первые часы после процедуры и развитие воспаления в последующем.

Со временем выраженность гипотензивного действия лазерных операций снижается. В ряде случаев это возможно только при комбинации лазерной операции и лекарственных препаратов. По мере прогрессирования дистрофических изменений в дренажной системе глаукомного глаза даже при произведенной лазерной операции, внутриглазное давление может понижаться.

Шкapлoвa C.

АЦЛМ "КОРРЕКТ"
Лиц. МДКЗ № 14993/6452
Тел: 500-00-40 (многоканальный)
E-mail : [email protected]


г. Москва, ул. Россолимо, д.11А,
НИИ глазных болезней РАМН,
6-й этаж, АЦЛМ "Коррект"

Схема проезда

График работы Клиники "Коррект"
Будние дни: с 10:00 до 21:00
Суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: Выходной
Rambler's Top100
Создание сайтов